La cantina
Villa Ilangi
"C'è una forza motrice
più forte del vapore,
dell'elettricità
e dell'energia atomica:
La volontà."
- Albert Einstein
I nostri vini
IL MANTILE
Terreno : argilloso
Vitigni: San Giovese 90%, Canaiolo 10%
Altitudine : 350 m
Vendemmia manuale
Epoca di vendemmia : a fine Settembre, inizio Ottobre
Vinificazione : in botti di acciaio a temperatura di 25°
Colore Rosso porpora tendente al Rubino
Profumo di Frutti rossi freschi e sentori minerali
Sapore abbastanza intenso con presenza di tannini
Abbinamenti: Carni in genere, salumi e formaggi o come vino da tavola
Temperatura di servizio 14-16° c
CHIANTI D.O.C.G.
Terreno : argilloso
Vitigni: San Giovese 80%, Canaiolo 10%, Merlot 10%
Altitudine : 350 m
Vendemmia manuale
Epoca vendemmia a fine Settembre, inizio Ottobre
Vinificazione : in botti di acciaio a temperatura di circa 25°C
Colore Rosso Rubino intenso
Profumo: Frutti a bacca rossa maturi con sentori vegetali
Sapore intenso, abbastanza morbido con presenza di tannini
Abbinamenti: Salumi, Formaggi di media stagionatura, Carne alla brace
Temperatura di servizio 16-18° C
IL FONTINO
Terreno : argilloso
Vitigni: San Giovese 60%, Canaiolo 30%, Colorino 10%
Altitudine 350 m
Vendemmia manuale
Epoca di vendemmia a fine Settembre, inizio Ottobre
Vinificazione : in botti di acciaio a temperatura di 25°C
Colore Rosso Rubino
Profumo: Frutti rossi maturi leggermente vegetale
Sapore abbastanza intenso con presenza di tannini
Abbinamenti: Salumi, Formaggi di media stagionatura, Carni in genere
Temperatura di servizio 16-18 ° C
CHIANTI RISERVA
Terreno argilloso
Vitigni: San Giovese 90%, Merlot 10%
Altitudine 350 m
Vendemmia manuale
Epoca di vendemmia a fine Settembre, inizio Ottobre
Vinificazione in botti di acciaio a temperatura di 25° C
Colore Bordeaux
Profumo: Intenso con leggero sentore di vaniglia sul finale
Sapore intenso, pieno e corposo con tannini delicati
Abbinamenti: Carne alla brace, Stufati, Spezzatino, Piatti strutturati
Temperatura di servizio : 16-18°C
IL BOSSU'
Terreno : argilloso
Vitigni: San Giovese 70%, Merlot 30%
Altitudine : 350 m
Vendemmia manuale
Epoca di vendemmia : a fine Settembre, inizio Ottobre
Vinificazione : in botti di acciaio a temperatura di 25°
Colore Rosso rubino tendente al granato
Profumo di Frutti rossi maturi, vaniglia, balsamico, spezie
Sapore intenso persistente di grande complessità
Abbinamenti: Formaggi stagionati, carni stufate, selvaggina
Temperatura di servizio 16-18° C
IL MANTILE
Terreno : argilloso con ottimo scheletro
Vitigni: Trebbiano 50%, Malvasia 50%
Altitudine : 350 m
Vendemmia manuale
Epoca di vendemmia a metà Agosto, primi di Settembre
Vinificazione : in botti di acciaio a temperatura di 12° c
Colore Giallo Pagliarino
Profumo di Fiori Gialli e frutti a polpa bianca
Sapore abbastanza morbido con sentori di frutta fresca
Abbinamenti: Formaggi freschi, Antipasti, Ottimo come aperitivo o vino da tavola
Temperatura di servizio 8-10° C
IRA SAUVIGNON
Terreno : argilloso con ottimo scheletro
Vitigni: Sauvignon Blanc 100%
Altitudine 350 m
Vendemmia manuale
Epoca di vendemmia a metà Agosto, primi di Settembre
Vinificazione in botte di acciaio a temperatura di circa 12 °
Colore Giallo Pagliarino
Profumo di Fiori Gialli e frutti a polpa bianca, sentori vegetali
Sapore Fresco, Intenso con sentori di frutta fresca
Abbinamenti: Formaggi freschi, Antipasti, Ottimo come aperitivo e con carni bianche
Temperatura di servizio 8-10 ° C
EXTRA DRY
Terreno argilloso
Vitigni: Trebbiano 35%, Malvasia 35%, Pinot Nero 30%
Altitudine 350 m
Vendemmia manuale
Epoca vendemmia a metà Agosto/Fine Agosto
Vinificazione : in botti di acciaio a temperatura di circa 12° C
Colore Giallo Paglierino
Perlage : abbastanza fine
Profumo: Frutti freschi e Frutta Gialla
Sapore: Morbido abbastanza intenso con sentori di frutta
Abbinamenti: Crostacei e pesce in genere, Antipasti, ottimo come aperitivo
Temperatura di servizio : 4-6° C
BRUT
Vitigni: Trebbiano 35%, Malvasia 35%, Glera 30%
Altitudine 350 m
Vendemmia manuale
Epoca vendemmia a metà Agosto/ Fine Agosto
Vinificazione : in botti di acciaio a temperatura di circa 12° C
Colore Giallo Paglierino
Perlage : abbastanza fine
Profumo: Fiori freschi e Frutta Gialla
Sapore: Abbastanza intenso con sentori di frutta fresca
Abbinamenti: Crostacei e pesce in genere, Antipasti, ottimo come aperitivo
Temperatura di servizio : 4-6° C
FONTEROSA
Vitigni: Sauvignon Blanc 90%, San Giovese 10%
Altitudine 350 m
Vendemmia manuale
Epoca vendemmia a metà Agosto o inizio Settembre
Vinificazione : in botti di acciaio a temperatura di circa 12° C
Perlage : abbastanza fine
Colore Rosa tenue
Profumo: Fiori freschi e Frutti di bosco
Sapore: Fresco con sentori di frutta fresca
Abbinamenti: Crostacei e pesce in genere, Antipasti, ottimo come aperitivo
Temperatura di servizio : 4-6 ° C